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Características principais

Nome da espécie
Stachys byzantina
Tipo de planta
Arbusto
Quantidade de plantas
2
Altura
0,2 m
Marca
Sítio Nativo

Outros

  • Ambientes: Canteiros, Comestível, Jardins, Medicinal, Meia Sombra, Sol Pleno, Vasos

  • Inclui vaso para planta: Não

Descrição

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2 Mudas Peixinho-da-horta Stachys byzantina Comestível no Saquinho
 
O peixinho, também chamado de peixinho-da-horta, lambarizinho, lambari-de-folha, orelha-de-coelho e orelha-de-lebre, é uma Planta alimentícia não convencional (Panc) de nome científico Stachys byzantina. Ele é nativo da Turquia, Armênia e Irã e pode ser encontrado facilmente em regiões de clima temperado como planta ornamental. Na área científica, ele também pode ser encontrado pelos sinônimos Stachys lanata ou Stachys olympica.
Sendo uma planta herbácea e perene, o peixinho-da-horta é capaz de crescer até 20 cm de altura, e se desenvolve melhor em climas amenos, que variam entre 5°C e 30°C. No Brasil, ele cresce mais facilmente nas regiões Sul, Sudeste e Centro-oeste — em solos bem drenados e com matéria orgânica.
 
Um estudo publicado no African Journal of Biotechnology mostrou que o extrato metanólico do peixinho-da-horta apresenta atividade antioxidante. Os antioxidantes são substâncias capazes de atrasar ou inibir a oxidação das células sadias, protegendo o organismo dos radicais livres.
 
O peixinho-da-horta vai muito bem frito, empanado ou à milanesa. Mas antes do consumo deve ser muito bem higienizado, pois a característica aveludada de suas folhas faz com que ele prenda algumas impurezas do solo. Depois de lavá-lo, seque para preparar receitas ou guarde em saco de pano umedecido na geladeira. 
 
*Primeira foto meramente ilustrativa.
*Muda igual terceira foto do anúncio

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