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Características principais

Nome da espécie
Acmella Oleracea
Tipo de planta
Arbusto
Quantidade de plantas
2
Altura
25 cm
Marca
Sitio Nativo

Outras características

  • Ambientes: Jardins, Medicianal, Ritualística, Sol Pleno, Tempero, vasos

  • Inclui vaso para planta: Não

Descrição

2 Mudas Jambu, Agrião-do-Pará - Acmella oleracea no Saquinho

"Descubra o poder do Jambu e transforme suas refeições em uma experiência única e surpreendente. Compre agora e experimente o sabor e a emoção desse ingrediente amazônico em sua própria cozinha!"

Nomes Populares:


Agrião-do-Pará
Credo-de-Galinha
Jambu-açu
Jambu-bravo
Jambu-cascudo
Jambu-mirim
Jambuaçu-mirim
Paracress
Toothache plant (em inglês)
 
Esta hortaliça presente em várias receitas típicas do norte do Brasil gera um interesse não só da gastronomia, mas também da indústria farmacológica e de cosméticos. 
 
Isso porque, o jambu possui propriedades medicinais muito promissoras. Sabe-se que vários grupos indígenas da região Amazônica utilizavam o jambu não só na culinária, mas também como fitoterápico para a cura de várias doenças. 
 
Natural da América do Sul, o jambu é comum no Brasil, Venezuela, Colômbia e também nas Guianas. Mas, o aumento de sua popularidade está fazendo com que o jambu atravesse fronteiras mais distantes sendo cultivado em outros continentes, como a Europa. 
 
Curiosidades sobre o Jambu
Esta hortaliça recebe vários tipos de denominações dependendo da região. Na Amazônia, há duas plantas que são conhecidas como jambu. 
 
O jambuassu, também chamado de botão-de-ouro por conta do tom amarelo dourado de suas flores. Esta espécie é a mais cultivada. 
A jamburana, que também leva o nome de jambu-branco e possui as flores com um tom de amarelo mais claro. 
Ambas são consideradas uma variedade da espécie Acmella oleracea. Enquanto o jambuassu é mais utilizado na culinária, pois suas folhas tem um sabor mais forte, a jamburana é mais explorada para fins medicinais. 
 
Benefícios do Jambu
O Jambu é um poderoso anestésico natural por conta da presença do Espilantol. Por isso, a medicina popular sempre o utilizou para o alívio de dores de garganta, inflamações na boca e dores de dente. 
 
Além disso, a infusão de suas folhas é usada para amenizar sintomas da tuberculose, bem como no tratamento de problemas digestivos. 
 
Também há relatos de que o jambu é um poderoso remédio natural contra a anemia. Afinal, ele possui ferro, fósforo, sais minerais, cálcio, proteínas, além de ser rico em vitaminas. 
 
*Muda igual a primeira e segunda foto do anúncio.
*Outras fotos meramente ilustrativas
 
 

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