2 Mudas Jambu, Agrião-do-pará - Acmella Oleracea No Saquinho
Confira a
Características principais
Nome da espécie | Acmella Oleracea |
---|---|
Tipo de planta | Arbusto |
Quantidade de plantas | 2 |
Altura | 25 cm |
Marca | Sítio Nativo |
Outros
Ambientes: Jardins, Medicianal, Ritualística, Sol Pleno, Tempero, vasos
Inclui vaso para planta: Não
Descrição
Atenção: Para garantir a qualidade das mudas, recomendamos a escolha de fretes com prazo de entrega de até 5 dias.
Dúvidas? Entre em contato através das Perguntas!
2 Mudas Jambu, Agrião-do-Pará - Acmella oleracea no Saquinho
"Descubra o poder do Jambu e transforme suas refeições em uma experiência única e surpreendente. Compre agora e experimente o sabor e a emoção desse ingrediente amazônico em sua própria cozinha!"
Nomes Populares:
Agrião-do-Pará
Credo-de-Galinha
Jambu-açu
Jambu-bravo
Jambu-cascudo
Jambu-mirim
Jambuaçu-mirim
Paracress
Toothache plant (em inglês)
Esta hortaliça presente em várias receitas típicas do norte do Brasil gera um interesse não só da gastronomia, mas também da indústria farmacológica e de cosméticos.
Isso porque, o jambu possui propriedades medicinais muito promissoras. Sabe-se que vários grupos indígenas da região Amazônica utilizavam o jambu não só na culinária, mas também como fitoterápico para a cura de várias doenças.
Natural da América do Sul, o jambu é comum no Brasil, Venezuela, Colômbia e também nas Guianas. Mas, o aumento de sua popularidade está fazendo com que o jambu atravesse fronteiras mais distantes sendo cultivado em outros continentes, como a Europa.
Curiosidades sobre o Jambu
Esta hortaliça recebe vários tipos de denominações dependendo da região. Na Amazônia, há duas plantas que são conhecidas como jambu.
O jambuassu, também chamado de botão-de-ouro por conta do tom amarelo dourado de suas flores. Esta espécie é a mais cultivada.
A jamburana, que também leva o nome de jambu-branco e possui as flores com um tom de amarelo mais claro.
Ambas são consideradas uma variedade da espécie Acmella oleracea. Enquanto o jambuassu é mais utilizado na culinária, pois suas folhas tem um sabor mais forte, a jamburana é mais explorada para fins medicinais.
Benefícios do Jambu
O Jambu é um poderoso anestésico natural por conta da presença do Espilantol. Por isso, a medicina popular sempre o utilizou para o alívio de dores de garganta, inflamações na boca e dores de dente.
Além disso, a infusão de suas folhas é usada para amenizar sintomas da tuberculose, bem como no tratamento de problemas digestivos.
Também há relatos de que o jambu é um poderoso remédio natural contra a anemia. Afinal, ele possui ferro, fósforo, sais minerais, cálcio, proteínas, além de ser rico em vitaminas.
*Muda igual a primeira e segunda foto do anúncio.
*Outras fotos meramente ilustrativas
Garantia do vendedor: 30 dias